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  • Diagnóstico
  • Mantenimiento y cuidados
  • Utilización
  1. Mi robot indica secu y el testigo luminoso rojo no parpadea, ¿qué hago?
  2. El aparato está protegido contra el recalentamiento. Déjalo enfriar 20 minutos. Antes de utilizarlo nuevamente, disminuye la cantidad de preparado que vas a mezclar.

  3. ¿Pueden introducirse todos los accesorios en el lavavajillas?
  4. El bol, los utensilios, la cestas de vapor y todas las partes de la tapa pueden meterse en el lavavajillas. Se aconseja retirar la junta de estanqueidad y su anilla de bloqueo en el lavavajillas.

  5. El robot desprende demasiado vapor en la cocina, ¿qué puedo hacer?
  6. Intenta posicionar el aparato lo más cerca posible de una aspiración de aire (ej.: campana extractora).
    ATENCIÓN: No lo coloque sobre una fuente de calor.

  7. ¿Mi robot indica stop, qué hago?
  8. El aparato está protegido porque se han detectado movimientos muy importantes.
    Comprueba que estás utilizando la velocidad recomendada y el accesorio adecuado. Comprueba la estabilidad del aparato (que está colocado sobre los soportes de caucho) y que la superfície dónde está colocado es bien rígida.

  9. ¿Cómo puedo desincrustar el fondo de la bol?
  10. Si hay incrustaciones en el fondo de la bol de cocción (restos blancos de cal):
    Vierta en el bol dotado de su engranaje de arrastre 1 cucharón de vinagre blanco al 8 % (unos 100 ml), déjelo actuar 1 hora y luego vacíe el bol, desmonte el engranaje de arrastre y su junta, enjuague con agua limpia todas las piezas.

  11. El programa de cocción (salsas, cocción lenta o postres) ha terminado, sin embargo el motor sigue girando, ¿es normal?
  12. Sí, algunos programas necesitan continuar la mezcla durante la fase de mantenimiento en caliente (el objetivo es conservar el preparado, evitar la aparición de una capa o que se pegue al fondo del bol). Por lo que el mantenimiento en caliente es automático en los programas salsas, sopas, cocción lenta y postres.

  13. Los utensilios se han teñido de color al cocinar algo especiado (curry, curcuma, etc.). ¿cómo puedo eliminar esta coloración?
  14. Se aconseja limpiar los utensilios inmediatamente después de que aparezca la coloración, puede utilizar zumo de limón.
    > Ver la demostración

  15. ¿Cómo interpreto los pictogramas del tapón para los preparados al vapor?
  16. Cuando bloqueas el tapón en la tapa, deberás tener delante el pictograma «poco vapor» si deseas utilizar el programa «vapor», y el pictograma «mucho vapor» si deseas realizar un preparado que necesita una gran extracción de vapor.

  17. ¿Cómo limpiar el panel de control?
  18. Utiliza la esponja bien escurrida y luego sécalo con un paño seco.

  19. Las claras a punto de nieve no quedan muy firmes.
  20. Para montar claras a punto de nieve con Cuisine Companion, hay que utilizar la tapa sin el tapón.
    ATENCIÓN: No supere la velocidad 9.

  21. ¿Cómo dejar bien limpia la tapa?
  22. Como medida de higiene, se recomienda desmontar la tapa, el soporte de la junta y la propia junta después de cada uso y limpiar bien todas las piezas.

  23. ¿Puedo preparar sopas con trozos?
  24. Puedes utilizar la cesta de cocción al vapor.
    Pon la cuchilla picadora en el bol, añade diversos ingredientes según la receta (zanahorias, patatas, cebolla, etc.), coloca la cesta procurando no aplastar las verduras en el fondo del bol, añade los trozos (tacos de jamón, chorizo, guisantes, etc.) y cúbrelo todo sin superar el nivel máximo.

  25. El batidor no es fácil de limpiar, ¿tiene algún truco?
  26. Para facilitar la limpieza (prelimpieza), después de haber vaciado el bol, pon el batidor en el bol, vierte 0,7 litro de agua, unas gotas de lavavajillas líquido, cierra la tapa con el tapón y programa el robot del siguiente modo:
    Luego pulsa «Start». Cuando el aparato se pone en mantener caliente (Pitido), detenga el aparato y termine de limpiar el accesorio bajo el grifo. (Esto es válido para los 4 accesorios).

  27. He preparado la receta del sorbete, pero me ha quedado demasiado blando, ¿qué me aconseja?
  28. Puedes enfriar la cuba antes de preparar la receta; para ello, puedes triturar 10 cubitos de hielo en «Pulse» con la cuchilla amasar/triturar, luego vacía el bol, sécalo correctamente y prepara lo antes posible el sorbete.

  29. ¿Cómo guardo los accesorios?
  30. Se aconseja guardar siempre la cuchilla picadora «ULTRA-BLADE» en el bol cuando no se utiliza el robot como medida de seguridad (bordes afilados). El resto de accesorios pueden guardarse en un cajón o en un armario.
    ATENCIÓN: La cuchilla para amasar/triturar también corta.

  31. Las natillas quedan poco hechas, a pesar de haber seguido la receta, ¿sabe a qué se debe?
  32. Las recetas han sido verificadas con ingredientes a temperatura ambiente (20º C), es posible que algunas recetas requieran de 2 a 3 minutos de cocción adicionales si los ingredientes (leche, huevos, etc.) salen de la nevera.

  33. Truco para la cesta de cocción al vapor:
  34. Puedes recubrir el fondo y las paredes internas de la cesta con papel de horno para preparar recetas tipo tortillas, frittata, pescado, carnes blancas...programa vapor.


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